Снос «хрущевок» в столице: когда начнут, и что необходимо знать киевлянам

08:10, 15 ноября 2017
В Киеве обещают снести почти 3 тысячи так называемых «хрущевок».
Снос «хрущевок» в столице: когда начнут, и что необходимо знать киевлянам

В Киеве планируют избавиться от 3 тысяч старых домов, среди которых 90% — «хрущевки». Об этом сообщило издание «Страна»

Всем жителям домов, которые пойдут под снос, будет предложено переехать в новостройки с аналогичной площадью и современной планировкой. Отказаться, согласно закону, от такого предложения владельцы устаревшего жилья не имеют права.

Правда, по словам граждан, условия все же предлагаются неравнозначные. К примеру, вместо трехкомнатной «хрущевки» предлагают однокомнатную в новом доме. Также жители опасаются, что их просто обманут: старые дома снесут, а новые не построят.

Пока, по данным «Страны», готовое решение есть только по одному дому — скандальной «хрущевке» на ул. Милютенко, №23-а (Лесной массив), стены которого изъедены грибком. Впрочем, тот факт, что с переселением жителей только одного этого дома возникают сложности, заставляет задуматься о том, а смогут ли в Киеве дать новое жилье жителям 3 тысяч снесенных домов.

Между тем, в генплане Киева прописано, что до 2025 г в столице планируется вывести из оборота 7,8 млн. кв.м ветхого жилья. Всего в Киеве насчитывается до 8 тысяч «хрущевок», то есть пятая часть от всего жилого фонда города. Строились эти дома 50 лет назад, и срок их эксплуатации подходит к концу.

Ранее стало известно, что именно дом на Милютенко первым пойдет под снос.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн