В Донецкой области задержана группа наркодельцов (фото)

10:29, 15 ноября 2017
В Донецкой области полицейские задержали группу, которая изготавливала и сбывала амфетамин.
В Донецкой области задержана группа наркодельцов (фото)

Сотрудники уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области ликвидировали нарколабораторию и задержали 5 человек — производителей и дилеров наркотических средств. Все они — жители Левобережного района Мариуполя, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

После задержания дилера оперативники установили, что поставщиками являются 57-летний мужчина и его подручный. Наркотики изготавливались непосредственно в квартире.

В ходе обыска по месту жительства производителя изъято 10 г амфетамина, электронные весы со следами наркотика и прекурсоры.

Другие арендаторы «наркокухни», молодые супруги, хранили оборудование в подвале возле своей квартиры.

По факту возбуждены уголовные производства по ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Окончательная правовая квалификация действиям злоумышленников будет дана ​​после проведения экспертизы.

Мероприятия по установлению и задержанию всех лиц, причастных к противоправной деятельности группы наркоторговцев, продолжаются.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что полиция перекрыла канал поставки наркотиков в исправительные колонии. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн