Пивовары подали в суд на "Интерфакс" и главного нарколога страны

10:45, 28 апреля 2010
В Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску Союза российских производителей...
Пивовары подали в суд на "Интерфакс" и главного нарколога страны

В Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции к главному наркологу у Минздравсоцразвития России - Евгению Брюну о защите деловой репутации.

Напомним, что 21 и 25 декабря 2009 года главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн дал интервью агентству "Интерфакс" и принял участие в пресс-конференции в ИА "Интерфакс", где сообщил, что в производстве пива в России используется спирт, которого содержаться в продукте не должно. Таким образом, по словам истца, Брюн обвинил всех производителей пива в нарушении закона.

Представители пивной индустрии просят, чтобы нарколог опубликовал опровержение сведений, говоря о том, что при производстве своей продукции придерживаются ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации. Ответчик же заявляет, что оспариваемые сведения не относятся непосредственно к истцу и, следовательно, не порочат деловую репутацию.

Ранее в сообщениях пивоваров говорилось, что на российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%, утверждали они.

На сегодняшнем заседании рассматривался вопрос о привлечении в качестве соответчика ИА "Интерфакс".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн