Разыскивается взломщица e-mail Киркорова

15:47, 1 июля 2009
Московская милиция объявила в федеральный розыск обвиняемую во взломе личной электронной почты певца...
Разыскивается взломщица e-mail Киркорова

Московская милиция объявила в федеральный розыск обвиняемую во взломе личной электронной почты певца Филиппа Киркорова и его страницы на сайте Одноклассники.ру.

Ранее сообщалось, что обвиняемая, гендиректор Глобал Медиа Групп Нина Юрова госпитализирована в одну из клиник российской столицы.

По словам адвоката Киркорова Евгения Пармута, следователь вынес постановление об объявлении Юровой в розыск, поскольку Тверскому суду Москвы не представили документы, которые бы подтвердили, что она действительно находится в больнице.

Тверской суд Москвы 6 июля должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Юровой.

Тверской суд Москвы 10 июня санкционировал арест Юровой и бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Их обвинили в вымогательстве в особо крупном размере и неправомерном доступе к компьютерной информации. Данные статьи предусматривают лишение свободы до 15 и до пяти лет соответственно.

По мнению следствия, бывшие сотрудницы Филиппа Киркорова взломали не только личную электронную почту певца, но и его страницу на сайте Одноклассники.ру.

Как пояснила тогда на суде адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца. По словам Акимцевей, "группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства". По словам адвоката, подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям.

Юрова и Японцева категорически отрицают свою вину.

В свою очередь, сама Юрова сообщала в суде, что готовит семь исков против Киркорова с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб, поскольку, по ее словам, ей неоднократно угрожали, нападали в подъезде.

Юрова отмечала, что у Киркорова и так слишком скандальный имидж, поэтому она не может представить, какой информацией она должна обладать, чтобы его опорочить. Она назвала выдвинутые против нее обвинения "голословными и пустыми".

Ранее Юрова также заявляла в суде, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более десяти лет и состоят в дружеских отношениях. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию - свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн