В двигатели самолета сопровождения патриарха Кирилла попали птицы

14:06, 31 июля 2009
Вылет самолета с сопровождающими патриарха Московского и всея Руси Кирилла священнослужителями и...
В двигатели самолета сопровождения патриарха Кирилла попали птицы

Вылет самолета с сопровождающими патриарха Московского и всея Руси Кирилла священнослужителями и журналистами был отложен из-за птиц, попавших в оба двигателя Ан-74Т во время набора скорости на взлетно-посадочной полосе.

На борту самолета, который должен был вылететь из Донецка в Симферополь, на тот момент находились 30 человек, в том числе руководитель отдела внешних церковных связей УПЦ Московского патриархата архимандрит Кирилл. По словам командира корабля, экипаж принял решение остановиться во время разгона, поскольку в двигателях раздались хлопки. Сообщается также, что пассажирам продемонстрировали одну из птиц, ударившихся о борт: это оказался крупный сокол.

Специалисты обследовали двигатели самолета и очистили турбины от последствий попадания в них птиц. Самолет не получил повреждений и в ближайшее время вылетит в Симферополь.

Патриарх Кирилл прибыл на Украину 27 июля. Поездка продлится до 5 августа. Глава РПЦ уже посетил Киев, где встретился с президентом Виктором Ющенко, и Донецк, а во второй половине дня 31 июля должен прибыть в Симферополь. В программу визита входит также посещение Севастополя, Ровно, Луцка и Владимира-Волынского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн