Наркотики в «киндер-сюрпризах»: в Киеве накрыли банду злоумышленников (фото)

09:31, 21 ноября 2017
В столице задержали организатора наркобизнеса в момент получения конфет по почте.
Наркотики в «киндер-сюрпризах»: в Киеве накрыли банду злоумышленников (фото)

У злоумышленника найдено более 30 пакетиков с запрещенными веществами.

Об этом сообщает столичная прокуратура, передает ТСН.

В сообщении говорится, что 18 ноября этого года организатор наркобизнеса задержан в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после получения в киевском почтовом отделении очередной посылки с наркотическим средством, которое было спрятано в конфетах.

В сообщении также указанно, что у задержанного было найдено около 40 пакетиков с каннабисом и амфетамином.

На следующий день служители правопорядка задержали нескольких его сообщников, а также сбытчика наркотических и психотропных веществ наркозависимым.

Следователи выяснили, что ранее судимый также за преступления, связанные с наркотиками, житель Киевской области организовал схему распространения нарковещества.

В частности, он договорился с двумя жителями другой области о пересылке в столицу через почтовые отделения наркотического и психотропного веществ. Один из них выращивал коноплю, скрывая между другими растениями.

«Злоумышленник арендовал квартиру, где его близкие родственники занимались расфасовкой наркотиков, и подобрал нескольких дилеров, которые непосредственно занимались сбытом запрещенных веществ. Во время проведения следственных действий по месту жительства фигурантов производства выявлено и изъято значительное количество каннабиса в стеклянных банках общим объемом 7,5 литров и около 200 г амфетамина», — отметили также в прокуратуре.

Помимо этого, служители правопорядка задокументировали факт незаконной пересылки из Запорожской области посылок с каннабисом весом в более 1,5 кг, а также дальнейшей пересылки наркотиков в Винницкую область.

В данный момент открыто уголовное производство, проводятся химические экспертизы и решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Донецкой области полицейские задержали группу, которая изготавливала и сбывала амфетамин.

Также в Житомирской области полицейские задержали наркодельцов, поставляющих наркотики в места лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн