Госбюджет-2010: куда пойдут деньги Стабилизационного фонда?

17:56, 28 апреля 2010
Со вчерашнего дня все СМИ пестрят заголовками, посвященными теме номер один для Украины –...
Госбюджет-2010: куда пойдут деньги Стабилизационного фонда?

Со вчерашнего дня все СМИ пестрят заголовками, посвященными теме номер один для Украины – принятию долгожданного Бюджета-2010. Наверное, только ленивый не написал о дефиците бюджета, не сравнил законопроекты, предложенные Правительством Тимошенко и Правительством Азарова. Вряд ли хоть одно издание обошло цифры, позволяющие сравнить реальное выполнение бюджета прошлого года и утвержденные вчера ВР Украины цифры года-2010.

Особый интерес представляет ст. 74 закона, дающая ответ на вопрос: «Куда пойдут деньги из Стабилизационного фонда». Заметим, что таких «денежных» направлений предусмотрено порядка четырнадцати, причем список не является исчерпывающим, т.к. последним пунктом названы «иные расходы». Примером путей использования «стабилизационных финансов» может быть реализация Общегосударственной программы реформирования ЖКХ и Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины», на которые государство выделило 1.100.000 тыс. гривен.

К слову, на исполнение функций столицы  в соответствии с ЗУ «О столице Украины – городе-герое Киеве» бюджет выделил 1 млн. гривен. Конечно, нельзя не указать на обеспечение жильем граждан, в том числе военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение, в том числе путем предоставления господдержки для строительства и приобретения доступного жилья. Так вот, на это направление из бюджета выделили 1 млрд.. 40 млн. гривен. Радует то, что государство выделило 3. 033.070 тыс. гривен на удешевление кредитов, финансирование инвестиционных проектов, общегосударственных и государственных целевых программ в агропромышленном комплексе, решению вопросов материально-технического обеспечения бюджетных учреждений агропромышленного комплекса. Не забыли в законе и о финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, выделив на исполнение соответствующей госпрограммы 6.695.920  тыс. гривен.

Так что, мы будем жить теперь по-новому.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн