Оппозиция ожидает репрессий

22:30, 28 апреля 2010
Руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов называет пустыми обвинения премьер-министра Николая...
Оппозиция ожидает репрессий

Руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов называет пустыми обвинения премьер-министра Николая Азарова в адрес лидера оппозиции Юлии Тимошенко в хищении бюджетных средств, целью которых является отвлечение внимания общественности от предательства, связанного с соглашением о Черноморском флоте РФ.

"Это все пустые обвинения, цель которых - отвлечь внимание общественности от предательства, связанного с соглашением о Черноморском флоте РФ, и тех проблем, с которыми правительство Азарова не может справиться", - сказал Турчинов.

"Все эти заявления - дымовая завеса, цель которых, опираясь на бессмысленные цифры, развязать репрессии против своих политических оппонентов", - отметил Турчинов, добавив, что 100 млрд, о которых говорит Азаров, - это почти 50% всего бюджета Украины.

Он напомнил, что "социальные прожекты" Партии регионов до сих пор не выполнены, а вместо повышения пенсий происходит задержка с их выплатой.

По словам руководителя Центрального штаба БЮТ, властью построена мощная репрессивная машина, которая работает на выполнение политических заказов.

Кроме того, Турчинов отметил, что Генеральная прокуратура – единственный орган, состав которого фактически не изменился после избрания Виктора Януковича, "и не изменился именно потому, что и раньше работал по заказу Партии регионов".

"Добавляйте сюда МВД, СБУ, налоговую и деморализованную судебную власть", - сказал он.

"Если бы были реальные проблемы с нецелевым использованием средств или злоупотреблениями, то, безусловно, были бы открыты дела еще в прошлом году, когда правительство непосредственно работало, и все экономические и социальные программы реализовывались", - подчеркнул Турчинов.

Он заявил, что действующая власть не только быстро сдает национальные интересы Украины, но и еще быстрее превращается в тоталитарный режим. “А у всех режимов есть один ответ на действия оппозиции - это репрессии”, - добавил Турчинов.

Как сообщалось, сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения законодательства о бюджетной системе и злоупотребления служебным положением при использовании средств, полученных в 2009 году от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Ранее Азаров заявил о необходимости привлечения Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за хищение бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн