Тарифы для операторов мобильной связи подняли в 5 раз

23:55, 28 апреля 2010
Кабинет министров Украины принял решение о повышении в пять раз сбора за пользование радиочастотами для...
Тарифы для операторов мобильной связи подняли в 5 раз

Кабинет министров Украины принял решение о повышении в пять раз сбора за пользование радиочастотами для операторов мобильной связи, говорится в сообщении Национальной комиссии регулирования связи.

В частности, 23 апреля Кабмин принял постановление ? 321 "О внесении изменений к пункту 11 приложения к постановлению Кабинет министров Украины от 27 декабря 2008 года ? 1150".

Так, согласно новым изменениям, в пять раз повышен ежемесячный сбор за пользование радиочастотным ресурсом для радиотехнологий мобильной связи.

"Таким образом, ставка ежемесячного сбора для радиотехнологий мобильной связи с 1 мая 2010 года составит 7,9 тысячи гривен за 1 мегагерц полосы радиотехнологий в одном регионе", говорится в сообщении НКРС.

Ранее сообщалось, что государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В письмах, о которых вчера сообщили компании, они убеждают правительство отказаться от таких планов.

В результате повышения государство получит дополнительно 1 миллиард гривен, а операторы будут вынуждены увеличить тарифы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн