В Киеве "высадился" российский десант

00:02, 29 апреля 2010
Сегодня в Киев для участия в параде войск по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне...
В Киеве "высадился" российский десант

Сегодня в Киев для участия в параде войск по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прибыли военнослужащие из России и Беларуси. 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, утром на железнодорожном вокзале Киева 75 военнослужащих 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России 122 курсанта и 14 офицеров Военной академии Республики Беларусь встретили представители Вооруженных Сил Украины во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенантом Игорем Романенко.

Представитель аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине полковник Александр Липатников отметил, что впервые между Украиной и Россией осуществлен обмен парадными расчетами для участия в парадах войск, которые состоятся в Киеве и Москве.

С железнодорожного вокзала российские и белорусские военные на автобусах были доставлены в расположение отдельного Новороссийско-Киевского полка Президента Украины. Именно здесь они будут жить и тренироваться совместно с украинскими военнослужащими для участия в параде войск.

Кроме тренировок, российским и белорусским военным подготовлена культурная программа, предусматривающая посещение с экскурсиями Музея народной архитектуры и быта "Пирогово", Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Андреевской церкви, Андреевского спуска, Контрактовой площади и тому подобное.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович поручил направить украинских военнослужащих в Москву и Минск для участия в мероприятиях по случаю празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн