После запрета блокираторов водители перестали платить за парковку

00:01, 29 апреля 2010
Для водителей началась жизнь без блокираторов, или, как их в народе называют, "крабов" Админсуд Киева...
После запрета блокираторов водители перестали платить за парковку

Для водителей началась жизнь без блокираторов, или, как их в народе называют, "крабов"

Админсуд Киева признал незаконным устройство, блокирующее движение за неоплаченную парковку. Оно вступило в силу в четверг, 22 апреля, но еще в 23 апреля "крабы" были. В понедельник, 26 апреля, в центре не было ни одного блокиратора. При этом насчитали лишь десять машин с талончиками об уплате парковки. "Крабов" нет, значит, не накажут!" – сказал нам водитель черного "Мицубиси" Алексей. То, что автомобилисты стали хуже платить за парковку, уверяют и в "Киевтранспарксервисе". "Ежемесячно от стоянок к нам приходило до 5 миллионов гривен, которые мы пускали на развитие парковок, но этого уже не будет. По паркоматам мы уже видим, что платят в два раза меньше", – рассказала директор ведомства Елена Полищук.

В КП думают, как заставить нерадивых водителей платить. "Мы хотим поставить на парковки свои автомобили и прикрепить к ним блокираторы, так хотя бы запугаем автомобилистов – они станут платить за стоянку", – говорит Полищук. В планах коммунальщиков также вывести на улицы города около 100 парковщиков, которые будут "напоминать" водителям об оплате.

За границей есть практика: не заплатившим за парковку водителям просто выписывают штрафы полисмены. В США они достигают $100, в Польше – 50 евро. У нас ГАИ не имеет права штрафовать неоплативших парковку, они наказывают лишь тех, кто припарковался в неположенном месте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн