Избиение судьи Гольник в Полтаве: полиция открыла уголовное производство

12:55, 23 ноября 2017
Нацполиция начала расследование по факту избиения судьи Ларисы Гольник.
Избиение судьи Гольник в Полтаве: полиция открыла уголовное производство

Главное управление Национальной полиции в Полтавской области открыло уголовное производство по факту нападения на судью Октябрьского райсуда Полтавы Ларису Гольник, передает пресс-служба полиции.

В сообщении указано, что сотрудники правоохранительных органов в настоящее время работают над всеми вероятными версиями и установлением лиц, которые могут быть причастны к нападению на судью, назначены необходимые экспертизы.

По факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Сотрудники Нацполиции рассказали, что информация о нападении поступила в 17:26.

По прибытию полицейских, на месте происшествия были обнаружены велосипеды, на которых, как свидетельствуют потерпевшие, передвигались те, кто совершил нападение.

В полиции также обратились с просьбой к возможным свидетелям происшествия о предоставлении информации об инциденте.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 22 ноября в Полтаве возле Мемориала Солдатской Славы неизвестные напали на судью Ларису Гольник, которая с мужем Игорем Гавриленко возвращалась с работы домой. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн