На Харьковском массиве нашли заминированный автобус

09:12, 29 апреля 2010
На улице Княжий Затон в микроавтобусе правоохранители нашли 500 граммов взрывчатки и детонатор. Находку...
На Харьковском массиве нашли заминированный автобус

На улице Княжий Затон в микроавтобусе правоохранители нашли 500 граммов взрывчатки и детонатор.

Находку обнаружили случайно. Сначала рабочие, которые принимали участие в строительстве автомобильной стоянки и занимались благоустройством окружающей территории, обратили внимание на микроавтобус «Фольксваген Транспортер», который здесь нетронутый стоял несколько недель и мешал дальнейшей работе. Рабочие обратились к правоохранителям, чтобы установить владельца авто и попросить его убрать микроавтобус.

После проверки выяснилось, что микроавтобус с такими же номерами находится в другой части города. А припаркованное авто - двойник.

Когда машину таки открыли, милиционеры увидели, что на водительском месте в картонной коробке лежит предмет, похожий на настоящее взрывное устройство. К автостоянке оперативно выехала группа специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра главка киевской милиции, которые эту информацию подтвердили.

Впоследствии саперам удалось обезвредить машинку и разъединить ее составные части. Выяснилось, что так называемая самодельная «мина» создана от сочетания взрывного заряда (смесь тротила и гексогена весом 0,5 кг), корпуса с магнитами, электродетонатора и кабеля питания, который должен был подсоединяться к сети электропитания авто и дистанционного управления. Находку классифицировали как радиоуправляемое взрывное устройство фугасного действия.

Сейчас милиция проводит комплекс мероприятий, направленных на поиск лиц, причастных к упомянутому инциденту и разработку возможных мотивов применения обнаруженного взрывного устройства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн