Нардепы-хулиганы поплатятся 5 годами свободы?

09:50, 29 апреля 2010
Вторничный дебош в Парламенте станет еще одним испытанием для власти. Пока прокуратура избегает каких-либо...
Нардепы-хулиганы поплатятся 5 годами свободы?

Вторничный дебош в Парламенте станет еще одним испытанием для власти. Пока прокуратура избегает каких-либо решений. Как сообщил пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко, прокуратура Киева проводит доследственную проверку по фактам, изложенным в заявлении нардепа-юриста из Партии Регионов - Валерия Бондика.

«Поэтому я тут же на специальном бланке, которые есть у нардепов, написал заявление в прокуратуру по факту порчи госимущества (ст. 194 УК), а позже добавил в него факты препятствования деятельности госдеятелей (ст. 344 УК)» - сообщил регионал.

По словам нардепа, в зал была вызвана оперативно-следственная группа, которая изъяла остатки дымовых шашек, лотки из-под яиц и портфели, стоявшие на местах бютовцев, заполненные спичками.

На вопрос, реально ли, что за беспорядки в Раде кого-то накажут с учетом депутатской неприкосновенности Валерий Бондик считает так: «Все зависит от того, по какой статье квалифицирует действия оппозиции прокуратура. Если по статье 344 (вмешательство в деятельность госдеятеля, до 5 лет тюрьмы – ред.), то ГПУ может сделать представление в Раду и неприкосновенность будет снята».  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн