В Киеве проходит масштабный судебно-юридический конкурс

11:28, 29 апреля 2010
Сегодня в Киеве стартовал Всеукраинский ежегодный конкурс для студентов юридических специальностей -...
В Киеве проходит масштабный судебно-юридический конкурс

Сегодня в Киеве стартовал Всеукраинский ежегодный конкурс для студентов юридических специальностей - «ЮрВесна – 2010». Проверку талантливой молодежи и будущей юридической элите организовала Ассоциацией судей и работников судов Украины под четким руководством к.ю.н. - Ларисы Мединой, которая является и почетным президентом конкурса.

Оценивать конкурсантов будут квалифицированные профессионалы. Среди них: судьи Верховного Суда Украины, судьи Высшего хозяйственного суда Украины, судьи Высшего административного суда Украины, почетные гости из Министерства юстиции Украины, известные юристы-практики.
По словам организаторов, конкурс даст возможность из массы студентов выявить настоящих лидеров, способных сформировать профессиональную элиту после окончания вуза. А также, будущие юристы смогут проявить свой интеллектуальный и творческий потенциал, собрать свою команду для создания и реализации общих профессиональных идей, завязать новые профессиональные связи с участниками конкурса, и самое главное, познакомиться и пообщаться с известными судьями и юристами;

Каждая команда-участник должна состоять из троих студентов 4-6 курса юридического факультета, способных выполнять роль докладчика («адвокат»), оппонента («прокурор») и рецензента («судья»).

Как рассказала ответственный секретарь конкурса – Галина Палийчук, полуфинал юридического соревнования будет проходить в форме турнира. Что касается финала, то он пройдет в форме брейн-ринга между победителями каждой «тройки» команд в полуфинале. Будет проверена ориентация студентов в юридических новостях и происшествиях за 2009-начало 2010 года, а также знание известных юристов «в лицо» (на основании представленной фотографии). Кроме того, будут заданы блиц-вопросы на теоретическое знание права.

Успешное прохождение финала будет напрямую зависеть не только от уровня полученных знаний в вузе, но и от уровня «начитанности» студентами профессиональных печатных изданий (в том числе, «Судебно-юридической газеты») и посещения юридических порталов.

И конечно же, организаторы подготовили победителям интересные призы. Среди них: годовая подписка на «Судебно-юридическую газету», а также приглашение от юридических фирм-партнеров на прохождение месячной стажировки, а возможно, и приглашение на работу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн