Глава ВР уверяет, что внеочередных выборов не будет

12:32, 29 апреля 2010
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит юридических оснований для проведения внеочередных...
Глава ВР уверяет, что внеочередных выборов не будет

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит юридических оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

Он считает, что политики могут дискутировать о целесообразности проведения внеочередных выборов Рады только после изменения избирательной системы и введения открытых списков на парламентских выборах. Такой диалог, по мнению Литвина, может пройти в рамках круглого стола, проведенного в парламенте.

Литвин также раскритиковал инициативу оппозиции добиться внеочередных выборов Рады с помощью массовых акций протеста.

В то же время спикер подчеркнул, что финансирование внеочередных выборов Рады может обеспечиваться только из Государственного бюджета, а Госбюджет-2010 не предусматривает таких расходов.

Он отметил, что в Госбюджете на текущий год заложено только 40 млн. гривен на проведение внеочередных местных выборов.

Как сообщалось, фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде намерена добиваться в Парламенте назначения внеочередных выборов Рады, начиная со вторника, 11 мая.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала украинцев добиться внеочередных выборов Верховной Рады и сообщила, что парламентарии от ее фракции, начиная с 28 апреля, будут посещать регионы страны и консолидировать украинцев для проведения внеочередных выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн