Единый кандидат в президенты от левых сил будет обязательно

14:44, 31 июля 2009
Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выразил уверенность в том,...
Единый кандидат в президенты от левых сил будет обязательно

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выразил уверенность в том, что левые политические силы выдвинут единого кандидата в Президенты.

"Мы идем на выборы с намерением реализовать объединение левых. Обязательно произойдет объединение и будет единый кандидат от левых сил. Я в этом уверен", - передала заявление Симоненко Компартия.

При этом он отметил, что в переговорах о выдвижении единого кандидата не все проходит гладко. "Да, есть некоторые проблемы, есть противоречия, но мы перейдем через эти противоречия и мы сделаем так, чтобы у наших избирателей было право левой идеи через одного кандидата", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко также выразил уверенность в том, что его соратникам удастся реализовать разработанную Компартией программу по выходу страны из экономического кризиса.

Напомним, на этой неделе лидер Соцпартии Украины Александр Мороз спрогнозировал, что в случае, если СПУ и Компартия выдвинут единого кандидата на выборах президента, то его поддержат не менее 15% избирателей.

Напомним, 20 июля Мороз допустил возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента. Ранее, 4 июля, пленум ЦК КПУ принял решение рекомендовать съезду партии выдвинуть кандидатом на пост президента Петра Симоненко. Сам Симоненко 9 июля призвал политсилы левого направления поддержать кандидата от КПУ на выборах президента.

21 июля Симоненко: "Я считаю, что наша инициатива, с которой мы вышли к левым партиям, очень перспективна. Мы провели первый тур переговоров с главами левых партий Александром Морозом, Иваном Чижом, Марченко, Николаенко…и предложили следующую схему сотрудничества : единство левых сил с единым кандидатом, формирование общих списков по выборам в местные советы и создание единой программы перед выборами в парламент. Этот путь наиболее оптимальный и, я думаю, левые силы смогут создать союз".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн