Глава Центрального райсуда Николаева вместе с мужем попала в ДТП

08:32, 28 ноября 2017
Трое участников ДТП были госпитализированы.
Глава Центрального райсуда Николаева вместе с мужем попала в ДТП

В воскресенье, 26 ноября, в Николаевской области произошло ДТП, в котором пострадали три человека, в том числе два судьи райсудов г. Николаева.

Как сообщает пресс-служба полиции в области, около 10:00 на 86 км дороги Р-06 Благовещенск — Николаев, неподалеку от с. Благодатное, автомобиль Toyota Avensis выполнял разворот и столкнулся с BMW X6, который двигался в направлении Николаева.

Отмечается, что за рулем Toyota находился 53-летний мужчина, житель города Кропивницкий, в BMW — 42-летний николаевец, судья одного из судов г. Николаева.

К тому же в BMW находилась его жена, 42-летняя местная жительница, также судья одного из судов Николаева. Все трое участников ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 (необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн — 8500 грн) или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщил «Преступности.НЕТ» источник в полиции Николаевской области, за рулем автомобиля BMW X6 находился судья Заводского райсуда Николаевской области Вадим Гаврасиенко, который в результате ДТП был госпитализирован. Его жена — Галина Подзигун также была госпитализирована. Она является главой Центрального районного суда. Также отмечается, что авто BMW, на котором передвигались судьи, в их декларациях на данный момент не значится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн