Яценюк богаче Януковича?

15:04, 31 июля 2009
Народный депутат Украины, лидер “Фронта перемен” Арсений Яценюк считает, что для реального...
Яценюк богаче Януковича?

Народный депутат Украины, лидер “Фронта перемен” Арсений Яценюк считает, что для реального спасения Украины необходимо победить политическую коррупцию.

Как сообщили в пресс-службе “Фронта перемен”, Яценюк подчеркнул, что Украина “подошла к состоянию, из которого после нескольких неправильных движений мы можем попасть в учебник как faіled state, – несостоявшееся государство”. По его словам, чтобы это не произошло, «необходимо начать с вопросов политической коррупции». Он добавил, что для борьбы с коррупцией необходимо, в частности, использовать такое средство, как декларирование расходов. “Смешная история получается: посмотрите на мою декларацию доходов и посмотрите на декларацию премьера Тимошенко, Януковича (речь идет о лидере Партии регионов Викторе Януковиче), получается, что, согласно декларации, я самый богатый», – сказал Яценюк. При этом отметил, «совесть хоть какую-нибудь имели бы”. “Плохо, что мы, как общество, это глотаем», – добавил лидер “Фронта перемен”.

Он также убежден, что “нужны ответственность и необратимость наказания». По его словам, сегодня “невысокие предельные показатели для наказания за коррупцию”. Он добавил, что это все связано и с изменениями в системе судоустройства и прокурорского надзора. Отвечая на реплику журналиста о том, что стоило бы поднять зарплату судьям и прокурорам, чтобы не было искушения для взяток, Яценюк сказал, что это необходимо делать, а также нужно “сажать». «Без этого ничего не будет. Я языком убеждения не смогу им объяснить. Я не скажу им: ребята, пожалуйста, не берите взяток. Это «проповеди» Ющенко – это его формат», – подчеркнул он.

Лидер “Фронта перемен” считает, что «необходимо, чтобы возле Президента не крутились олигархи”. По его словам, должно действовать правило: “если вы лезете в политику, если вы собираетесь скупать членов парламента, если вы собираетесь покупать Генпрокурора, министра внутренних дел – вы будете сидеть».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн