Намордник псу или тюрьма хозяину: владельцев собак заставят соблюдать правила

22:14, 29 апреля 2010
Парламентарии решили бороться с безответственными собаководами. В Верховной Раде зарегистрирован...
Намордник псу или тюрьма хозяину: владельцев собак заставят соблюдать правила

Парламентарии решили бороться с безответственными собаководами. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект ? 5126 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно нарушения правил выгула собак», которым предусматривается, что владельцы домашних животных в случае нападения их питомцев на других людей будут нести уголовную ответственность.

 В случае нанесения животным человеку повреждений средней тяжести, владельцу «светит»  ограничение свободы на срок до трех лет. Если же нападение собаки привело к тяжким физическим последствиям, а то и к смерти потерпевшего - от трех до восьми лет.

Как отметила автор ЗП, Ирина Геращенко необходимость принятия закона на лицо, ведь количество случаев нападения собак агрессивных пород на прохожих и детей увеличивается с каждым годом.

«В частности, если в 2004 году таких случаев было 1136 нарушений, то уже в 2008 году на 200 случаев больше. Результатом совершения таких правонарушений стали травмы, особенно страдают дети» - подчеркнула депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн