На Ровенщине вынесли приговор производителям алкогольного суррогата

17:47, 29 апреля 2010
Ровенский районный суд завершил слушание по уголовному делу относительно семи сотрудников ООО
На Ровенщине вынесли приговор производителям алкогольного суррогата

Ровенский районный суд завершил слушание по уголовному делу относительно семи сотрудников ООО «Ровес» (руководителя, главного бухгалтера и начальников отделов), которые незаконно изготовляли в селе Шпанов Ровенской области алкогольные напитки и реализовывали их на территории Полтавской, Днепропетровской, Закарпатской, Черкасской, Харьковской, Черновицкой и других областей Украины.

Они поставляли необходимые для систематического незаконного производства ингредиенты, использовали поддельные марки акцизного сбора, этикетки, с помощью оборудования, которое использовалось на предприятии, изготовляли продукцию и в последующем, путем подделки документов, реализовывали ее. Распределяли между собой полученные средства, а также использовали их для обеспечения последующей преступной деятельности.

Всего за период с февраля по ноябрь 2008 года преступники незаконно изготовили свыше 600 тысяч литров алкогольного напитка крепостью около 40%. Эта водка была разлита в свыше 1 миллион бутылок. Для обеспечения возмещения ущерба по уголовному делу было изъято водочной продукции на сумму около 4 миллионов гривен.

Организатор преступной группы осужден на 5 лет лишения свободы (с испытательным сроком на 3 год), а вот исполнители получили по 4 года лишения свободы каждый (также с испытательным сроком на 2 года). А еще осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с изготовлением алкогольной продукции, сроком на 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн