Судьба экономики Украины будет решаться в Сочи

09:10, 30 апреля 2010
Сегодня, 30 апреля в Сочи (Россия) премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин ...
Судьба экономики Украины будет решаться в Сочи

Сегодня, 30 апреля в Сочи (Россия) премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин проведут очередное заседание межправительственного комитета по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству межгосударственной украинско-российской комиссии.

В ходе заседания комиссии будут обсуждаться вопросы сотрудничества в ядерно-энергетической сфере, в сфере судостроения. В частности, будет обсужден вопрос о размещении российских заказов на украинских судостроительных-судоремонтных заводах.

Также будут рассмотрены проекты сотрудничества в авиастроении, в частности, совместного производства и реализации на рынках третьих стран самолетов Ан-148, Ан-124, Ан-70, Ан-140.

Планируется рассмотреть вопросы, касающиеся строительства новых и модернизации существующих автомагистралей, в частности, скоростной автострады Москва-Харьков-Симферополь, Москва-Киев, транспортного коридора через Керченский пролив Крым-Кубань.

Также будут обсуждены вопросы о сотрудничестве в сфере высоких технологий, энергосбережения и другие.

Напомним, в среду на заседании Кабмина Азаров отметил, анонсируя свою встречу с Владимиром Путиным: "Мы тщательно подготовились к восстановлению широкомасштабного партнерства с Российской Федерацией". Он напомнил о том, что Путин, который "сделал очень масштабные предложения в области ядерной энергетики".

Азаров поручил профильным министрам детально проработать предложения российской стороны, чтобы на заседании межправительственной комиссии их представить.

"В телефонном разговоре со мной глава правительства России выразил готовность пойти еще дальше - инвестировать в украинскую экономику и кредитовать украинские проекты безопасности", - сказал в среду Азаров.

"То есть работа у нас огромная. Вся эта работа направлена на ускоренное развитие Украины и создание новых рабочих мест", - заверил премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн