К судебной реформе пообещали приступить летом

11:01, 30 апреля 2010
Европейская комиссия
К судебной реформе пообещали приступить летом

Европейская комиссия «За демократию через право» в июне повторно рассмотрит судебную реформу в Украине. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады, члена фракции Партии регионов, заместителя члена комиссии Сергея Кивалова.

Напомним, что недавно Кивалов провел встречу с руководством «Венецианской комиссии».

Согласно уставу, отмечается в сообщении, комиссия состоит из представителей всех государств, задача которых непредвзято и компетентно информировать комиссию об истинном состоянии дел в государстве, чье законодательство подвергается экспертизе.

Однако в последнее время в «Венецианской комиссии», отмечает Кивалов, существовали трудности с информацией о состоянии правоприменения в Украине.

По словам депутата, эти и другие вопросы совершенствования сотрудничества Украины с «Венецианской комиссией» стали предметом обсуждения Кивалова при встрече с руководством комиссии.

Итогом встречи стало решение в начале июня повторно рассмотреть концептуальные вопросы судебной реформы в Украине на заседании «Венецианской комиссии».

Как сообщалось, 16 марта Венецианская комиссия рекомендовала Украине передать функции Совета судей Высшему совету юстиции при реформировании судебной системы.

В свою очередь, Президент Виктор Янукович выступает за проведение судебной реформы в Украине с учетом рекомендаций «Венецианской комиссии».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн