Львовянка выиграла суд у горе-маршрутчика. Ее примеру последовали и другие

11:52, 30 апреля 2010
Во Львове - первая победа пострадавшего пассажира над маршруточниками. 25 тысяч гривен отсудила 50-летняя...
Львовянка выиграла суд у горе-маршрутчика. Ее примеру последовали и другие

Во Львове - первая победа пострадавшего пассажира над маршруточниками. 25 тысяч гривен отсудила 50-летняя Ольга Польщикова за серьезную травму, полученную во время проезда в 39-й городской маршрутке в сентябре 2007 года. Лычаковский райсуд города признал, что несчастье с женщиной произошло из-за никудышных условий в наших «душегубках». Водитель резко дернулся с места, а в салоне не было поручней, за которые можно было бы ухватиться.

Во время рывка Польщикова упала спиной на тумбу, куда кладут деньги за проезд. Полгода женщина провела на больничной койке. Медики говорят, что только чудом Польщикова не осталась инвалидом. Милиция трижды отказывалась возбуждать уголовное дело против перевозчиков, а водитель, которого после инцидента уволили, менял показания. Потом, по словам Польщиковой, в материалах следствия появилось фото обновленного салона, уже с поручнями. Польщикова судилась около полутора лет. Ответчики ни разу не явились на заседание. Львовянка считает, что выиграла потому, что все чаще с пассажирами маршруток происходят несчастные случаи из-за безалаберности шоферов.

В свою очередь, фирма-перевозчик своей вины не признает, отказывается выплачивать 25 тысяч и подала апелляцию. Но пример Польщиковой, похоже, вдохновил многих пострадавших пассажиров. Львовянка Алла Кубата, которая говорит, что сломала ногу на этом же 39 маршруте, тоже собирается в суд. Она требует у перевозчиков 5 тысяч гривен на лечение, а они согласны дать только 2 тыс. Юристы советуют пострадавшим записывать номера телефонов других пассажиров, которые смогут стать свидетелями в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн