Киевская мэрия готовится к новой волне увольнений

12:09, 30 апреля 2010
Кабмин рекомендовал КГГА уволить чиновника, выбросившего в мусорник микрофон журналиста телеканала...
Киевская мэрия готовится к новой волне увольнений

Кабмин рекомендовал КГГА уволить чиновника, выбросившего в мусорник микрофон журналиста телеканала СТБ.

«Заседание комиссии, которое было проведено по этому чиновнику, пришло к выводу, что он нарушил присягу государственного служащего", - сказал вице-премьер-министр Владимир Сивкович.

Он отметил, что дал поручение Киевской горгоадминистрации освободить Владимира Стороженко от должности начальника Главного управления жилищного хозяйства КГГА.

Напомним, 8 апреля, начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко выхватил из рук журналиста телеканала СТБ микрофон, когда тот попытался взять у него комментарий, и выбросил его в урну. Мэр Киева Леонид Черновецкий прокомментировал случившееся и сделал чиновнику выговор.

По мнению Сивковича: «Сложилась такая ситуация, что Киев в течение последних лет никому не был нужен. Таким образом, чиновники стали безнаказанными, стали маленькими князьками и фактически забыли, что у каждого чиновника есть присяга государственного служащего».

В то же время штатное расписание Киевской городской государственной администрации вскоре будет приведено в соответствие с рекомендациями Кабинета Министров Украины до 1 июня 2010 года. Такими стали результаты заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам решения неотложных проблем социального экономического развития Киева.

По словам вице-премьер-министра - Виктора Тихонова, Главное управление государственной службы Украины проанализировало ряд нарушений при назначении должностных лиц Киевгоргосадминистрации. Речь, в частности, идет о назначении на должности лиц, которые не имеют соответствующего образования и опыта работы.

Такие кадровые нарушения, отметил Вице-премьер-министр, будет рассматривать специальная комиссия.

Как утверждает Тихонов, в настоящий момент зафиксированы нарушения при назначении на должности нескольких десятков лиц.

Напомним, 24 марта Леонид Черновецкий объявил о том, что уволил таких заместителей и первых заместителей председателя КГГА: Михаила Голицу, Владимира Головача, Людмилу Денисюк, Александра Луцкого, Виктора Падалко, Сергея Рудика, Игоря Шовкуна, Ирэну Кильчицкую и Евгения Червоненко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн