Скандал в школе Киева: учеников заставляют учить русский язык

06:15, 7 декабря 2017
Психолог заставляла ребенка идти на факультатив по русскому языку.
Скандал в школе Киева: учеников заставляют учить русский язык

В одной из столичных школ психолог заставляет детей учить русский язык. Даже тех, которые отказались от посещения этого факультатива.

Как рассказала мама одного из младшеклассников, психолог заставляла ребенка идти на этот факультатив, аргументируя тем, что мол «ты не знаешь, что с тобой будет завтра, и где ты окажешься».

«Подскажите пожалуйста! Я просто в недоумении. У нас в школе есть факультатив русского языка. Факультатив это по желанию, насколько я знаю. Мы с сентября написали отказ. Все было нормально, его никто не заставлял туда ходить. В пятницу школьный психолог заставляла ребенка идти на этот факультатив, аргументируя тем, что мол ты не знаешь, что с тобой будет завтра, и где ты окажешься. Оставила она его в покое только после того, как ребенок мне позвонил. Что делать в этой ситуации? И адекватна ли вообще эта психолог?!» — написала женщина в Facebook-сообществе «БАТЬКИ SOS».

В соцсети мнения комментирующих запись разделились. Одни посоветовали впредь «звонить в СБУ для проверки взглядов психолога», другие же считают, что в киевских школах русский надо изучать не просто факультативно, а отдельным уроком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн