Драка Парасюка с полицейским: появились новые подробности и видео

07:00, 7 декабря 2017
Правоохранители начали досудебное расследование по факту избиения внефракционным народным избранником Владимиром Парасюком полицейского.
Драка Парасюка с полицейским: появились новые подробности и видео

Инцидент случился в городе Мариуполе в суде.

Об этом пишет «Обозреватель».

Сообщается, что пострадавший обратился в лечебницу, где ему диагностировали сотрясения мозга.

В ведомстве полиции Донецкой области проинформировали, что 4 декабря в Мариуполе по окончании заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум бывшим добровольцам, которых подозревают в разбойном нападении, и объявления решения судей нардеп нанес удар одному правоохранителю и повредил технику другому.

Отмечается, что и тот, и тот служитель правопорядка был при исполнении и проводил видеосъемку судебного заседания для фиксации возможных нарушений общественного порядка.

В сообщении правоохранителей указывается, что события с участием Парасюка сняты на видео.

Также сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины.

Отмечается также, что Парасюк в Мариуполе присутствовал на заседании Апелляционного суда Донецкой области, который изменил меру пресечения одному из экс-командиров добровольческого батальона «Донбасс» Анатолию Виногродскому с содержания под стражей на домашний арест.

Ветеранов добровольческого движения, среди которых был Виногродский, подозревают в разбойном нападении, побоях и завладении средствами фермерского хозяйства в Кировоградской области.

Напомним, в Мариупольском суде народный депутат Владимир Парасюк ударил полицейского. Видео, на котором народный депутат Владимир Парасюк ударил полицейского, опубликовал на своей странице в Facebook журналист и общественный активист Андрей Дзындзя.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», во время протестов под Верховной Радой, 17 октября, Владимир Парасюк подрался с бывшим министром обороны Валерием Гелетеем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн