1 мая в Украине готовят массовые провокации

15:28, 30 апреля 2010
Министерство внутренних дел призывает политические партии и общественные организации отказаться от...
1 мая в Украине готовят массовые провокации

Министерство внутренних дел призывает политические партии и общественные организации отказаться от провокаций во время проведения митингов, демонстраций и уличных походов, которые запланированы на майские праздники.

«Первого мая некоторыми политическими партиями и общественными организациями запланировано проведение митингов, демонстраций и уличных походов. Как свидетельствует опыт предыдущих лет, во время подобных массовых мероприятий случаются столкновения между представителями групп разной политической ориентации, что может привести к нарушениям общественного порядка», - идет речь в заявлении.

В МВД утверждают, что владеют информацией о подготовке провокаций.

«По информации, которая поступает от наших коллег из правоохранительных органов, некоторые радикальные силы планируют осуществить провокации с целью поднятия собственного рейтинга за счет покоя граждан», - идет речь в сообщении.

«Уважая законное право человека на свободное выявление своих политических взглядов, Министерство внутренних дел напоминает, что реализовываться оно может и должно лишь в соответствии с действующим законодательством. Призываем участников демонстраций и митингов соблюдать определенные маршрутов и места проведения массовых мероприятий, проявлять терпимость и уважение к своим политическим оппонентам. Любые попытки нарушения общественного порядка, создания угрозы безопасности граждан будут милицией решительно прекращаться, а виновные привлекаться к ответственности», - отмечают в МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн