За бешеные деньги директор сдавал в аренду госпредприятию свои автомобили

07:45, 7 декабря 2017
Львовский бронетанковый завод заплатил за аренду «Range Rover» своего же директора около 700 тысяч гривен.
За бешеные деньги директор сдавал в аренду госпредприятию свои автомобили

Роман Тымкив сдавал в аренду своему государственному предприятию свои дорогие машины и мотоцикл, за что получал приличные деньги.

Об этом передает «Наші Гроші. Львів».

Напомним, 14 июля 2017 года, Роман Тымкив был задержан сотрудниками НАБУ.

Как стало известно, один из автомобилей на котором «зарабатывал» чиновник является Land Rover модели Range Rover. Такую информацию предоставили на самом заводе, где чиновник сдавал в аренду свой транспорт, а также такие данные указаны в постановлении Шевченковского райсуда Львова.

Так, Западный офис Госаудитслужбы, осуществляя Финаудит «Львовского бронетанкового завода», обнаружил, что 31 августа 2015 и.о. директора завода Олег Ткаченко подписал договор с самим директором как физическим лицом на оказание автотранспортных услуг автомобилем Land Rover. За аренду транспорта Тымкив в общей сумме получил от завода почти 692 тысячи гривен, из которых более 200 тысяч — в качестве возмещения произведенных ремонтов.

Также, военная прокуратура Западного региона Украины сообщила суду, что есть и другие подобные договоры о передаче в аренду Тымкивым автомобиля Ford Mustang и мотоцикла Can-Am модели Spyder.

В постановлении суда указывается, что вышеуказанные транспортные средства находятся в его постоянном пользовании. В постановлении также говорится, что в течение 2015-2017 гг. завод, за аренду указанных транспортных средств перечислил директору более 1,5 миллиона гривен.

Напомним, в хозяйстве у тещи главы Департамента управления имуществом Нацполиции находится новенькая Maserati Levante, стоимостью почти 90 тысяч долларов, а также недострой стоимостью полмиллиона долларов.

Также мать главы Государственного бюро расследований зарегистрировала крупное здания в Львовской области.

Как ранее сообщалось, дочь заместителя военного прокурора Центрального региона Игоря Коваля имеет квартиру площадью 105 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса «Новопечерские двор».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн