Украинские власти, наконец-то, заговорили с ЕС о визах

15:52, 30 апреля 2010
Украина призывает Европейский Союз увеличить количество многоразовых виз, выдаваемых гражданам Украины. Об...
Украинские власти, наконец-то, заговорили с ЕС о визах

Украина призывает Европейский Союз увеличить количество многоразовых виз, выдаваемых гражданам Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Недавно в Киеве прошло 5-е заседание совместного комитета по реализации соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз.

В ходе заседания украинская сторона внесла обоснованные предложения по поводу мер, которые Евросоюз должен принять для того, чтобы украинцы смогли в полной мере воспользоваться преимуществами упрощенного оформления виз.

В частности Украина призвала ЕС исключить случаи необоснованных отказов в выдаче виз, существенно увеличить процент многоразовых виз, провести работу с персоналом консульств, чтобы избежать случаев унизительного обращения с украинцами, а также прекратить практику необоснованных требований консульствами дополнительных документов для получения виз.

Участники заседания отметили прогресс в имплементации соглашения об упрощении визового режима и договорились продолжить диалог о внесении изменений и дополнений в этот договор.

Как сообщалось ранее, Украина ожидает, что Европейский Союз активизирует действия по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС. ЕС готов оказать Украине помощь в проведении реформ, необходимых для введения безвизового режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн