Под Киевом задержали бывшую сотрудницу полиции за торговлю наркотиками

15:03, 7 декабря 2017
Бывшая сотрудница полиции перепродавала наркотики. Правоохранители обнаружили по месту жительства женщины метадон и деньги.
Под Киевом задержали бывшую сотрудницу полиции за торговлю наркотиками

В Киевской области сотрудники правоохранительных органов задержали бывшую сотрудницу полиции, обустроившую пункт наркоторговли по месту жительства, передает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В сообщении указано, что 43-летняя женщина, проживающая в одном из сел Фастовского района, обустроила пункт продажи наркотиков по месту жительства. Так, бывшая сотрудница местного райотдела полиции с целью заработка перепродавала купленные в столице наркотики.

Во время проведения обыска по месту жительства женщины было изъято расфасованный метадон, а также деньги.

После задержания злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Суд избрал мерой пресечения подозреваемой домашний арест.

Однако, прокуратура намерена подавать апелляционную жалобу, поскольку ране подала в суд ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей и не согласна с указанным решением суда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что СБУ задержала банду, которая занималась доставкой наркотиков из Европы в Украину. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн