Верховная Рада не имеет права на свое дальнейшее существование

15:52, 1 июля 2009
Верховная Рада не имеет права на свое дальнейшее существование в таком виде. Об этом в пресс-службе Партии...
Верховная Рада не имеет права на свое дальнейшее существование

Верховная Рада не имеет права на свое дальнейшее существование в таком виде. Об этом в пресс-службе Партии регионов заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов Оппозиционного правительства Николай Азаров.

«Верховная Рада сегодняшним голосованием показала, кого она представляет, и о чем она думает. Совершенно очевидно, что она не думает о людях, что она не думает о том, что у нас валовой внутренний продукт за первый квартал упал более чем на 20%, и поэтому эта Верховная Рада не имеет права на свое дальнейшее существование в таком виде», - отметил нардеп, комментируя сегодняшнее голосование Верховной рады по законопроекту, согласно которому должен быть повышен прожиточный минимум.

«Говорят, что нет денег. Это абсолютная неправда, потому что следующим законопроектом, который будет голосоваться, десять миллиардов выделяется только на различные инфраструктурные проекты. Точно таким же образом можно было найти и те 10,8 миллиардов, которые необходимы для реализации за оставшиеся полгода повышения прожиточного минимума», - считает Азаров.

Отвечая на вопрос о возможности всплеска инфляции после предлагаемого регионалами повышения социальных стандартов, Азаров сказал: «Вот я вам задал вопрос – за счет эмиссионного кредита Национального банка на Евро-2012 выделили 10 миллиардов. Какой будет уровень инфляции? Ну не выше, чем этот…».

От также подчеркнул: «В кризис как раз и надо компенсировать людям те потери, которые они несут в результате роста цен и снижения жизненного уровня. Иначе не поднимется спрос, иначе не поднимется покупательная способность, иначе не будет вообще никаких шансов на выход из кризиса».

«Наша фракция за закон о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы голосовала единогласно. Все 172 человека проголосовали за этот законопроект», - подытожил нардеп.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн