В России произошел очередной теракт

14:14, 1 мая 2010
На трибуне ипподрома в Нальчике во время проведения скачек произошел взрыв, сообщает РИА Новости со...
В России произошел очередной теракт

На трибуне ипподрома в Нальчике во время проведения скачек произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.

По данным источника агентства, в результате взрыва есть пострадавшие, которых вывозят с ипподрома кареты "скорой помощи".

Как уточняет "Интерфакс", взрыв неустановленного устройства произошел около 12:40 по Москве. По сообщению агентства, пострадавших около 10 человек.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что взрывное устройство мощностью 5 килограмм в тротиловом эквиваленте было заложено возле крыши здания ипподрома. В то же время источник РИА Новости сообщает, что бомба находилась под так называемой правительственной трибуной.

Госпитализированы 13 человек

В Южном региональном центре МЧС подтвердили, что на центральном ипподроме в Нальчике произошел взрыв бомбы. "13 человек доставлены в больницу, погибших нет", – сообщили в региональном центре.

По словам источника, взрыв произошел около центрального входа. "Взрыв не вызвал разрушений, возгорания также не последовало", – отметил представитель регионального центра МЧС. Он сказал, что все зрители с ипподрома были эвакуированы.

В настоящее время на месте происшествия работают представители оперативных служб города, а также оперативно- следственная бригада.

Взрыв в Нальчике мог быть местью экстремистов

Взрыв на ипподроме в Нальчике "мог быть местью экстремистов за уничтожение главарей бандподполья и направлен на дестабилизацию ситуации в республике в период майских праздников", не исключил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

По его данным, "пострадало 10 человек, мощность взрывного устройства, которое было подвешено к центральному куполу ипподрома, составила порядка 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте".

"Все пострадавшие получили незначительные ранения, в результате взрыва часть купола обрушилась", - отметил Каноков. "На месте работают следователи ФСБ, МВД и прокуратуры", - добавил он, подчеркнув, "оперативную работу "Скорой помощи и медицинских служб".

Каноков сообщил, что "официально не планировал посетить скачки, но собирался заехать на ипподром". Сейчас он направляется на место взрыва.

На ипподроме находился экс-глава МВД республики

В вип-ложе ипподрома Нальчика, где в субботу сработало взрывное устройство, находился бывший министр внутренних дел республики Хачим Шогенов, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Высшее руководство республики в это время делало объезд по городу", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Число раненых выросло до 21 человека

По последним данным, 21 человек пострадал в результате взрыва на ипподроме в Нальчике, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Пострадавшие размещены в госпитале МВД и в республиканской клинической больнице", - сказал собеседник "Интерфакса".

По словам источника, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести.

Официальным подтверждением этих данных агентство пока не располагает.

По факту взрыва в Нальчике возбуждено дело по трем статьям

Следственные органы Следственного комитета по Кабардино-Балкарии по факту взрыва на ипподроме в Нальчике возбудили уголовное дело по трем статьям.

Дело заведено по статьям ч.3 ст.30, ч. п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), сообщает СКП РФ.

Один их пострадавших при взрыве скончался

В больнице скончался один из пострадавших в результате взрыва на ипподроме Нальчика, он оказался ветераном Великой Отечественной войны, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Погиб ветеран Великой Отечественной войны 1906 года рождения", - сказал собеседник "Интерфакса".

Медведев поручил расследовать взрыв в Нальчике

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ расследовать взрыв на ипподроме в Нальчике и обеспечить общественный порядок в КБР, сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков проинформировал Медведева о ситуации в республике в связи со взрывом на ипподроме. Руководитель Кабардино-Балкарии сообщил о мерах, которые предпринимаются в оказании помощи пострадавшим и для поддержания общественного порядка в республике.

Медведев в свою очередь проинформировал главу республики о том, что он уже дал поручения министерству внутренних дел РФ и Федеральной службе безопасности провести расследование этого инцидента, а также осуществить необходимые мероприятия по обеспечению общественного порядка в Кабардино-Балкарии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн