Луцкий горсовет требует перевыборов в Верховную Раду

20:41, 1 мая 2010
Луцкий горсовет требует проведения перевыборов в Верховную раду Украины и призывает президента Украины ...
Луцкий горсовет требует перевыборов в Верховную Раду

Луцкий горсовет требует проведения перевыборов в Верховную раду Украины и призывает президента Украины Виктора Януковича отозвать свою подпись под "харьковским соглашением". Как сообщает сайт БЮТ в субботу, соответствующее обращение Луцкого горсовета к лидерам национально-демократических партий, представленных в парламенте, было принято 28 апреля.

В обращении требование перевыборов объясняется "полной дискредитацией статуса наивысшего представительского органа украинского народы действующим парламентским большинством, антигосударственными и антиконституционными действиями, которые отобразились в создании предательской коалиции "тушек", и в действиях во время ратификации межгосударственного соглашения относительно Черноморского флота РФ".

Кроме того, депутаты требуют от Януковича отозвать свою подпись под "позорным для украинского народа" харьковским соглашением.

Соответствующее обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной раде относительно соглашения по ЧФ РФ Луцкий горсовет принял 28 апреля.

"События в Харькове 21 апреля и в Верховной раде Украины 27 апреля навсегда войдут в украинскую историю черной страницей. Президент Украины Виктор Янукович, предавая национальные интересы, подписал антиукраинский договор с президентом Российской Федерации, который предусматривает продолжение срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе еще на двадцать пять лет с возможной последующей пролонгацией этого срока. В свою очередь, представители коалиции в Верховной раде, игнорируя требования демократической оппозиции и мнение тысяч украинцев, которые собрались под стенами высшего законодательного органа страны, ратифицировали харьковские договоренности обоих президентов. Фактически в обмен на некоторое удешевление российского газа для украинских потребителей президент и Верховная рада уступили значительную часть украинского суверенитета, заложили мину замедленного действия под последующее развитие нашего государства", - отмечают депутаты Луцкого горсовета.

В обращении подчеркивается, что "ЧФ РФ, который должен был базироваться до 2017 года в Крыму, согласно переходным положениям Конституции, является постоянным источником напряженности, как на крымском полуострове, так и в Украине в целом".

Напомним, ранее Луцкий городской совет призвал Верховную раду денонсировать договор, согласно которому продлевается срок пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн