Польша не верит, что Россия виновата в гибели Качинского

09:06, 3 мая 2010
Совместная польско-российская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском дойдет до...
Польша не верит, что Россия виновата в гибели Качинского

Совместная польско-российская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском дойдет до истины, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Глава МИД Польши отверг спекуляции, что авиакатастрофа под Смоленском могла бы быть результатом преднамеренных действий. «Всегда появляются теории заговора, однако, в данном случае, это несерьезно. Для этого нет совершенно никаких доказательств», - сказал польский министр.

Напомним, Генеральная прокуратура Польши в рамках расследования причин крушения самолета Леха Качинского рассматривает четыре предварительные версии произошедшего. В частности, причинами авиакатастрофы могли стать - техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация и безопасность полета и действия третьих лиц. Последняя версия подразумевает под собой террористический акт и давление на экипаж.

В свою очередь Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что есть основания полагать, что польский правительственный самолет разбился под Смоленском не в 07.56 (по киевскому времени), а на 15 минут раньше - в 07.41 утра.

Глава польского правительства сказал, что «не следует опережать события и бежать впереди следствия». Туск на пресс-конференции многократно подчеркивал, что «россияне ничего не скрывают от польской стороны».

В настоящее время идут два отдельных следствия: польское и российское.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн