Украинцы обьявят бойкот новому Трудовому кодексу

13:08, 3 мая 2010
Представители независимого профсоюза призвали украинцев выйти на митинги протеста против нового...
Украинцы обьявят бойкот новому Трудовому кодексу

Представители независимого профсоюза призвали украинцев выйти на митинги протеста против нового Трудового кодекса Украины. Об этом сказал Олег Верник, глава центрального комитета профсоюза "Защита труда".

Председатель центрального комитета профсоюза также отметил, что действия должны быть синхронизированными, чтобы во всех городах Украины они произошли в один и то же время и день.

Новый Трудовой кодекс Украины вводит дискриминацию работников по месту их работы, особенно на малых предприятиях. В свою очередь заявил Виталий Дудин, юрист профсоюза "Защита труда".

Как пояснил Виталий Дудин, основное замечание - относительно уменьшения срока предупреждения об увольнении, уменьшение зарплаты, изменения условий труда.

"Во-первых, предупреждение об увольнении, по новому ТКУ, уменьшено до двух недель вместо двух месяцев. Об изменении условий труда тоже за две недели предупреждают, а не за 2 месяца, как на крупных предприятиях. Также об изменении размера заработной платы они (работники, - ред.) узнают за один месяц, а не за два. На практике это позволит работодателю значительно сэкономить на выплате зарплаты", - пояснил юрист профсоюза.

Он также отметил, что несовершеннолетние работники (речь идет о студентах, которые работают - ред.) малых предприятий увольняются без согласия службы по делам детей.

"Также на малых предприятиях профсоюзы вообще отстранят от процесса защиты работников", - добавил Виталий Дудин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн