Львовские репортеры приковали себя к московскому поезду

12:34, 3 мая 2010
Утром 3 мая более 50 журналистов газеты "Экспресс" пришли на главный железнодорожный вокзал Львова. В...
Львовские репортеры приковали себя к московскому поезду

Утром 3 мая более 50 журналистов газеты "Экспресс" пришли на главный железнодорожный вокзал Львова. В рамках акции шестеро журналистов приковали себя цепями к последнему вагону международного поезда Будапешт-Москва, который направляется в российскую столицу.

Остальные участники акции тем временем окружили прикованных к поезду коллег и подняли протестные плакаты. Одна из шести прикованных цепями к международному поезду Будапешт-Москва журналистка зачитала требования акции.

Организаторы акции уверяют, что не хотели доставлять неудобства пассажирам поезда Будапешт-Москва, однако это едва ли не единственный способ привлечь внимание общества и власти к своим проблемам.

Журналисты львовской газеты "Экспресс" требуют от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса "Воспрепятствование журналистской деятельности" и принять безотлагательные меры для устранения угрозы жизни журналистов газеты, осуществляющих резонансные журналистские расследования.

Журналисты газеты также заявляют, что сегодняшняя акция (шесть львовских журналистов приковали себя цепями к вагону поезда "Будапешт-Москва") - последняя предупредительная акция. И что они готовы к более решительным действиям, если реакция властей на требования журналистов снова ограничится лишь словами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн