Украинки побили мировой рекорд

18:19, 4 мая 2010
Без изменения пропорций между сроком жизни, проведенным за работой, и сроком жизни, проведенным на...
Украинки побили мировой рекорд

Без изменения пропорций между сроком жизни, проведенным за работой, и сроком жизни, проведенным на пенсии, украинских женщин и мужчин в старости ожидает бедность, отметила директор Аналитико-совещательного центра "Синяя лента" Марчин Свенчицки.

По его словам, Украина имеет наименьший пенсионный возраст в мире: 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин. При этом, если украинские мужчины находятся на пенсии приблизительно столько же, сколько и в других странах - 3,5 года на каждые 10 отработанных, то украинские женщины в этом отношении установили абсолютный мировой рекорд.

"На каждые 10 лет работы (учитывая все декретные и другие отпуска) они находятся затем на пенсии в среднем 7,1 года. В Великобритании на каждые 10 лет работы женщин приходится только 5,8 года на пенсии, в Венгрии - 4,9, Германии - 4,6, Польше - 5,5, США - 3,8, Японии - 5,1 года", - объяснил эксперт.

В среднем украинские женщины на пенсии находятся 25 лет, в то время как британки - 23 года, немки - 21, польки - 22, словачки - 18, американки - 18 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн