Путин требует от Украины принять стратегическое решение

08:58, 5 мая 2010
Премьер-министр
Путин требует от Украины принять стратегическое решение

Премьер-министр  России Владимир Путин хочет, чтобы со сроками новопровозглошенной российско-украинской кооперации в атомной отрасли и созданием общей атомной компании не было задержек и, чтобы работа над этим шла без промедлений. Путин заявил об этом на встрече с руководителем Государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

С.Кириенко ответил, что «задание понятно» и что все постараются сделать в срок, который определил Владимир Путин. Сам этот срок, в соответствии со стенограммой на сайте российского премьера, озвучен не был.

С.Кириенко доложил, что вся работа в этом направлении осуществляется согласно указаниям В.Путина: определен состав рабочих групп, одна из которых будет заниматься ядерно-топливным циклом. Такие группы должны обсудить все аспекты кооперации, вплоть до объединения генерации электроэнергии на АЭС двух стран. «В принципе мы видим создание единой компании», - заявил С.Кириенко.

Напомним, 23 апреля, когда премьеры Украины и России обсуждали широчайшую кооперацию двух стран в самых разнообразных отраслях в Сочи, С.Кириенко заявил, что Россия и Украина также рассматривают возможность создать совместное предприятие на базе российского «Атомэнергомаша» и украинского «Турбоатома».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн