Из-за Росии под воду ушло украинское судно

09:18, 5 мая 2010
Во время захода в Николаев большой десантный корабль Черноморского флота России
Из-за Росии под воду ушло украинское судно

Во время захода в Николаев большой десантный корабль Черноморского флота России «Ямал» перевернул украинский буксир «Бугский».

ЧП произошло на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки «Ямал» дал ход, в результате чего буксир перевернулся. По предварительным данным, экипаж после аварии сумел спастись.

Собственником перевернувшегося буксира является Николаевский порт, хотя сейчас судно находится в аренде у частной компании «Морвест».

После аварии и замены буксира «Ямал» все же удалось отбуксировать к месту швартовки на набережной Николаева, но с большим опозданием.

Как стало позже известно, в затоплении буксира «Бугский» виноват лоцман государственного предприятия «Дельта-лоцман». Об этом заявил капитан Николаевского морского торгового порта Сергей Рябчиков.

По его словам, во время движения лоцман, осуществлявший проводку «Ямала», не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении.

«Это грубейшая ошибка лоцмана. Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет», - сказал Рябчиков.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне Дня Победы в Николаев под российским флагом прибудет военный корабль «Ямал».

На борту «Ямала» находятся 75 российских военнослужащих, которые пройдут строем во время парада в Николаеве 9 мая.

3 мая к Ингульской набережной подошел большой десантный корабль Военно-морского флота Украины «Константин Ольшанский», который также будет участвовать в праздничных мероприятиях ко Дню Победы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн