Мэр Москвы зарабатывает намного меньше своей жены

10:51, 5 мая 2010
Совокупный заработок за 2009 год первой по размеру состояния женщины России Елены Батуриной составил...
Мэр Москвы зарабатывает намного меньше своей жены

Совокупный заработок за 2009 год первой по размеру состояния женщины России Елены Батуриной составил 30,942 млрд рублей, при этом ее супруг, мэр Москвы Юрий Лужков, заработал только 7,98 млн рублей.

В собственности у супругов четыре земельных участка в России общей площадью более 1 млн кв. м, а также небольшой дом.

Вместе с женой и двумя дочерьми Лужков занимает квартиру площадью 445,1 кв. м. Из движимого имущества у столичного градоначальника только машина "ГАЗ-69Э" и автоприцеп.

Как Лужков писал ранее, прицеп ему нужен для перевозки ульев. Мэр Москвы большой поклонник пчел и их меда. Он активно занимается пчеловодством и даже собственноручно разработал новый тип ульев, на что имеется патент.

На сайте Правительства Москвы указывается, что Лужкову также принадлежит участок в 9 гектаров для ведения фермерского хозяйства, для ведения подсобного хозяйства - 24 гектара, а также 80 гектаров - для ведения сельскохозяйственного производства.

Столичному мэру принадлежит и жилой дом площадью 144 кв. метров. В его пользовании находится коттедж в России площадью 2,5 тысячи кв. метров.

При этом автопарк супруги градоначальника значительно шире, чем у него самого. Так, ей принадлежат автомобили Porsche Turbo С, три автомобиля Merсedes-Benz моделей S20ML-63-IMG, S600; автомобиль Audi 80, а также олдтаймер Talbot 95.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн