Азаров приказал Тигипко с Цушко переписать закон о госзакупках

11:08, 5 мая 2010
Премьер-министр Николай Азаров требует от министра экономики Василия Цушко и вице-премьера Сергея...
Азаров приказал Тигипко с Цушко переписать закон о госзакупках

Премьер-министр Николай Азаров требует от министра экономики Василия Цушко и вице-премьера Сергея Тигипко доработать законопроект о государственных закупках. Об это он заявил на заседании Кабмина.

«Требую от министра Цушко и вице-премьера Тигипко сосредоточиться на этом вопросе. Обеспечить такие условия, когда каждая государственная копейка пойдет на дело, будет работать на экономику», – добавил премьер.

Как сообщалось, 11 февраля 2010 г. Верховная Рада Украины приняла Закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Президент Янукович наложил вето на данный закон, поскольку, по его словам, «в том виде, в котором он был проголосован, закон содержит определенные лазейки для коррупционных действий», и вернул его в парламент с существенными поправками, призванными обеспечить прозрачность в принятии решений в процессе государственных закупок.

В конце марта в Администрации Президента Украины выразили обеспокоенность темпами доработки закона о государственных закупках, а также негативно оценили готовящиеся Министерством экономики Украины изменения в положение о госзакупках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн