Кличко рассказал о планах по ремонту дорог на 2018 год

17:01, 25 декабря 2017
На следующий год продлено действие таможенного эксперимента и 50% средств от превышения плана поступлений будут направлены на ремонт дорог.
Кличко рассказал о планах по ремонту дорог на 2018 год

В 2018 году Киев продолжит ремонтировать дороги с тем же темпом, заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев», сообщает пресс-служба городского главы.

Он напомнил, что на следующий год продлено действие таможенного эксперимента и 50% средств от перевыполнения плана поступлений будут направлены на улучшение дорог.

Кличко отметил, что в 2016 году было отремонтировано 200 км дорог и проездов, а в этом году — 302 км. По его словам, новые дороги соответствуют европейским стандартам.

«Все подрядчики дают гарантию на 5 лет. Если будут проблемы, то они за свои средства обязаны отремонтировать поврежденное покрытие. Мы контролируем, чтобы качество дорог было высокого уровня. Европейскому городу — европейские дороги», — подчеркнул Кличко.

Мэр Киева напомнил, что в 2017-ом в столице отремонтировано 25 объектов, в частности такие как Кольцевая дорога, проспекты Воздухофлотский, Глушкова, Победы (завершение), бульвар Дружбы Народов, Русановская Набережная, улицы Раисы Окипной, Васильковская, Набережно-Корчуватская, Михайловская, Льва Толстого и другие. Также сделали текущий (средний) ремонт на 93 объектах. В рамках капитального и среднего ремонта отремонтировано 20 путепроводов и 280 внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

Кличко отметил, что в первую очередь, оценивать качество ремонта должны жители города.

 «Если киевляне скажут, что они довольны качеством дорог, то это будет самая высокая оценка. Нашу работу могут оценить исключительно киевляне и те люди, которые приезжают в наш город. Могу сказать, что в сравнении с другими регионами Киев показывает тренд качества и масштаб ремонта дорог», — подчеркнул он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, на дороги и придорожную инфраструктуру в 2018 году выделят 40 млрд гривен.

Напомним, водители раскритиковали отчет Гройсмана о ремонте дорог.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн