Суд вынес приговор готам-людоедам

00:09, 6 мая 2010
5 мая в городском суде Петербурга вынесен приговор по резонансному делу двух молодых петербуржцев Максима...
Суд вынес приговор готам-людоедам

5 мая в городском суде Петербурга вынесен приговор по резонансному делу двух молодых петербуржцев Максима Главатских и Юрия Можнова.

На основании вердикта присяжных, установившего их вину в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и краже ее вещей, суд назначил наказание Максиму Главатских 19 лет колонии строгого режима, а Юрию Можнову - 18 лет.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении морального и материального вреда в размере 2 млн. 21 тыс. рублей.

Сторона обвинения попросила суд назначить Максиму Главатских наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его подельнику Юрию Можнову - 20 лет лишения свободы.

При этом адвокат, защищающий интересы родственников погибшей, просил суд, чтобы первые пять лет заключения осужденные провели в тюрьме.

Присяжные единодушно признали питерских каннибалов виновными.

Защита Главатских и Можнова в ходе прений настаивала на смягчении наказания, напоминая о том, что они не признали своей вины в убийстве Карины.

Напомним, 20-летние Максим Главатских, флорист ООО «Николь» и Юрий Можнов, неработающий, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража).

Каннибалы просят прощения у родных убитой, но вину в убийстве отрицают

Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге утопили в ванной знакомую 16-летнюю девушку.

Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн