Кличко рассказал, как изменились доходы бюджета Киева

15:40, 31 декабря 2017
Киевсовет утвердил бюджет-2018 с доходной частью 49,1 млрд грн.
Кличко рассказал, как изменились доходы бюджета Киева

Властям города удалось почти вдвое увеличить доходы бюджета Киева на протяжении последних двух лет, и эти средства направляются на финансирование приоритетных сфер.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, сообщает пресс-служба Кличко. Он отметил, что Киевсовет утвердил бюджет-2018 с доходной частью 49,1 млрд грн. При этом он напомнил, что два года назад бюджет столицы был 27 млрд грн.

«Наша задача — наполнять бюджет, чтобы эти деньги вкладывать в развитие инфраструктуры. И результат мы уже видим», — сказал Кличко.

По словам мэра, именно увеличение доходов бюджета позволило в этом году построить и реконструировать 10 детских садов и 3 новые школы.

Кличко добавил, что больше всего средств в следующем году городская власть планирует направить на образование киевлян. В частности, на это будет выделено 13,6 млрд грн. При этом, отметил мэр, 9,1 млрд грн планируется направить на здравоохранение и 8,7 млрд грн - на социальную защиту киевлян.

«Финансирование образования увеличили на 28%, медицины — 19% и соцзащиты — на 18% по сравнению с прошлым годом. И это положительная динамика, которую мы планируем сохранить», — подчеркнул он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн