Медведев нацелился на украинские границы: "дележка" состоится 17 мая

16:20, 5 мая 2010
В ходе визита российского Президента в Украину 17-18 мая обязательно будет поставлен вопрос о демаркации...
Медведев нацелился на украинские границы: "дележка" состоится 17 мая

В ходе визита российского Президента в Украину 17-18 мая обязательно будет поставлен вопрос о демаркации сухопутных границ и делимитации морских границ между двумя странами.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов в ходе встречи с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

Зурабов напомнил, что основная проблема в вопросе делимитации морских границ связана с использованием Керчь-Еникальского судоходного канала в Керченском проливе.

Он отметил, что украинские и российские политики с учетом нового этапа взаимоотношений между Россией и Украиной «настроены решить все нерешенные в последние годы проблемы рывком, не затягивая».

Зурабов подчеркнул, что данные вопросы касаются не только оформления российско-украинской границы, как морской, так и сухопутной, но и целого ряда вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Посол напомнил, что это касается тех соглашений, которые не были решены после подписания в 1997 году базового соглашения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

«Это вопросы, связанные с гидрографическими структурами, с береговой инфраструктурой Черноморского флота, пребыванием российских военнослужащих, перемещением специальной военной техники по территории Севастополя и Крыма», - заявил посол.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн