Дело Ноздровской: стали известны новые детали

12:15, 2 января 2018
Из Facebook погибшей правозащитницы Ирины Ноздровской кто-то удалил все сообщения.
Дело Ноздровской: стали известны новые детали

Из-за этого невозможно установить, с кем Ирина Ноздровская переписывалась перед своим исчезновением, сообщают «Факты».

Также, по словам киевлянина Андрея Хилько, который занимался поисками женщины, не исключено, что кто-то использовал компьютер и телефон Ирины Ноздровской. Андрей Хилько также сообщил, что в ходе поисков нашелся мужчина, который приехал к нему на встречу вместе с 18-летней дочкой Иры Настей. Этот  мужчина неожиданно заявил, что принято решение отказаться от всех обвинений в адрес водителя, сбившего сестру Ноздровской.

«Эти слова повергли меня в ступор. Ира не раз говорила, что сделает все, чтобы наказать убийцу сестры. А тут Ира пропадает, и появляется человек, который говорит, что у них нет к водителю никаких претензий!» — добавил Хилько.

Он также сообщил, что неизвестный мужчина был представлен «дальним родственником» правозащитницы.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», Ирина Ноздровская пропала 29 декабря и была найдена мертвой в реке под Киевом. Ее гибель связывают с профессиональной деятельностью: Ирина в конце мая 2017-го добилась наказания для племянника районного судьи, который в 2015 году, находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил ее сестру.

Инцидент с Ноздровской вызвал международную реакцию. Также из-за убийства Ноздровской активисты собрались пикетировать здание Главного управления Нацполиции в Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн