Самолет совершил экстренную посадку из-за закутанной в паранджу россиянки

16:42, 5 мая 2010
5 мая самолет авиакомпании Spice Jet, выполнявший рейс из Нью-Дели в Колкату (ранее - Калькутта), ...
Самолет совершил экстренную посадку из-за закутанной в паранджу россиянки

5 мая самолет авиакомпании Spice Jet, выполнявший рейс из Нью-Дели в Колкату (ранее - Калькутта), экстренно приземлился в международном аэропорту имени Субхаша Чандры Босе из-за закутанной в паранджу пассажирки.

Как сообщается со ссылкой на директора аэропорта Колкаты Рамачандрана Шринивасана, женщина была с ног до головы закутанная в мусульманский балахон. На просьбу показать лицо она ответила отказом. После этого экипаж запросил внеочередную посадку в международном аэропорту имени Субхаша Чандры Босе.

Как только самолет приземлился, вызвавшую переполох пассажирку и ее спутника передали в руки службы безопасности аэропорта. Констеблю она также отказалась показать лицо, поле чего на место прибыла полиция. Правоохранителям удалось выяснить личность пассажирки. Она оказалась россиянкой, направлявшейся вместе со спутником в Бангладеш.

"После допроса эти российские граждане были отпущены и, по информации генконсульства, вылетели рейсом 912 на Дакку около часа назад", - сказал генконсул РФ в Колкате Владимир Лазарев.

Отметим, что лайнеры нередко совершают незапланированные посадки из-за неадекватных пассажиров. Так, летом прошлого года самолет, совершавший рейс из Северной Каролины в Калифорнию, совершил экстренную посадку в аэропорту Альбукерке из-за пассажира, который прямо в салоне разделся догола и стал бегать между креслами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн