За кресло Ющенко уже борется отделение

09:33, 3 августа 2009
Лидер УНП Юрий Костенко намерен принять участие в выборах президента. По словам члена правления УНП...
За кресло Ющенко уже борется отделение

Лидер УНП Юрий Костенко намерен принять участие в выборах президента.

По словам члена правления УНП Владимира Шовкошитного о решении Костенко баллотироваться будет объявлено в сентябре. "О решении Юрия Костенко баллотироваться на пост президента страны будет объявлено в сентябре на съезде партии",– сказал он.

В основу же предвыборной программы партии будут положены консервативные идеи. "Поскольку главными претендентами на пост президента будут либералы, мы будем единственными, кто предложит консервативную программу: независимую экономику с замкнутыми циклами и идеологию, построенную на духовных ценностях",– пояснил господин Шовкошитный.

У Юрия Костенко уже есть опыт участия в президентской кампании. На выборах 1999 года среди 13 претендентов в первом туре он занял шестое место, получив в свою поддержку 2,17% голосов. Куда более успешно складывалась парламентская карьера лидера УНП – с 1990 года Юрий Костенко пять раз избирался народным депутатом. На выборах 2004 года он поддерживал лидера блока "Наша Украина", нынешнего президента Виктора Ющенко.

Между тем, остальные члены самой УНП крайне неохотно говорят о предстоящих выборах. "У нас еще идут консультации – это все, что я сейчас могу сообщить",– заметил первый заместитель председателя УНП, народный депутат фракции НУ-НС Иван Заец. А телефон господина Костенко на протяжении дня находился вне зоны доступа. Он также заметил, что переговоры с правыми партиями о выдвижении единого кандидата УНП не ведет, добавив, что ранее такие консультации велись с партией "Свобода".

Напомним, на пост главы государства в частности заявили действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидер КПУ Петр Симонеко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн