Малолетние преступники лишили жизни ветерана

18:00, 5 мая 2010
В Алтайском крае двое юношей жестоко покалечили и ограбили 85-летнего ветерана Второй Мировой войны.
Малолетние преступники лишили жизни ветерана

В Алтайском крае двое юношей жестоко покалечили и ограбили 85-летнего ветерана Второй Мировой войны.  В качестве добычи преступники забрали его боевые награды и 500 рублей.

Жертвой грабителей стал Дмитрий Егошин, проживавший в поселке Осипенко (предместье Барнаула). Милиционеры уже задержали двух юношей в возрасте 17 и 19 лет, которых подозревают в разбойном нападении.

Организатором нападения оказался бывший сосед фронтовика, который знал, что Дмитрий Егошин живет один и потому его легко будет ограбить. Злоумышленник даже вспомнил, когда старик получает пенсию, чтобы сразу после очередной выплаты наведаться к ветерану.

Кроме 500 рублей грабители забрали шесть наград: медаль "За отвагу", Орден Великой Отечественной войны II степени, три юбилейные медали и награду за 70 лет добросовестного труда. Воры надеялись удачно сбыть ордена накануне Победы, но именно благодаря этим медалям преступников за сутки нашли сотрудники уголовного розыска.

Уже на следующий день оглушенного ударом ветерана обнаружила дочь, которая приехала с мужем навестить престарелого отца. Увидев разбитое окно и запертые двери, родственники очень испугались. Ветеран с трудом открыл дверь родным и потерял сознание. Дмитрий Тимофеевич был доставлен на "скорой помощи" в реанимацию, где и умер не приходя в сознание.

Подозреваемые успели продать награды ветерана одному из скупщиков на рынке Докучаево всего за пятьсот рублей. Покупатель тоже установлен сотрудниками уголовного розыска.

Посредник не успел реализовать ни одну из купленных наград и теперь они изъяты милиционерами. Скупщику краденого тоже грозит уголовная ответственность.

В милиции не сомневаются, что преступников ждет строгое наказание. "С точки зрения морали, то, что совершили двое молодых людей - кощунственно. И они понесут ответственность за содеянное по закону", - добавили в ведомстве.

Ветеран мечтал погулять на 65-летии Победы и этой весной. Старик рассказывал, как ему везло, когда он чудом спасался на фронте от пуль - но его рассказам не суждено было продолжаться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн